<p>"Formulación de un Modelo de Planificación de la Producción para la Empresa Pesquera", es el título de la Memoria de Título de la estudiante de Ingeniería en Alimentos de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Austral de Chile, Natacha Vera Vergara.</p><p>El objetivo de la investigación fue crear un sistema de planificación agregado para poder reducir los tiempos de programación en las distintas etapas de producción de la mencionada empresa del ámbito pesquero y me3jorar la toma de decisiones en la esta moderna industria.</p><p>"Creo que fue un buena experiencia. Aprendí mucho sobre el ciclo productivo de la planta, a trabajar en equipo y a resolver problemas. Es un tema innovador para un Ingeniero en Alimentos", aseguró la nueva profesional.</p><p>La alumna rindió examen de grado, de manera exitosa, este miércoles 26 de agosto ante la comisión constituida por el Prodecano de la Facultad de Ciencias Agrarias, Prof. Ricardo Riegel, la Profesora Patrocinante Marcia Costa, el Copatrocinante en representación de la empresa, Daniel Santibáñez y el Prof. Elton Morales del ICYTAL.</p><p><strong>Conexión Universidad- Empresa</strong></p><p>La Prof. Marcia Costa, académica del Instituto de Ciencia y Tecnología de los alimento, señaló que uno de los aspectos destacables de esta memoria de título de pregrado es realizó en la modalidad de práctica vinculada lo que lleva a fortalecer la relación con el medio y futuro campo laboral del Ingeniero en alimentos.".</p><p>Agregó que "este trabajo en un industria de este tipo, permitió a la estudiante realizar un trabajo que posiciona a los Ingenieros en Alimentos desde una perspectiva innovadora en su rol en el ciclo productivo y de gestión del área alimentaria".</p>