Bajo una modalidad teórico- práctica intensiva desde el 14 de marzo y hasta el 1 de abril, se llevará a cabo en Facultad de Ciencias Veterinarias de la UACh el “VIII Curso de Inspección Médico Veterinaria de Carne”, instrucción que busca fortalecer la formación de los profesionales en salud animal respecto del manejo y aplicación de la normativa nacional e internacional asociada a la Inspección Médico Veterinaria de carne de bovinos, ovinos y cerdos, fundamentados en la calidad total.
En esta línea, quienes completen los cupos disponibles accederán a conocimientos sólidos en patología animal, en salud pública, y en la normativa nacional e internacional asociada a la garantía de inocuidad de la carne de bovinos, ovinos y cerdos, obtenida en plantas faenadoras de carne, todo lo anterior, sobre la base de requisitos preestablecidos por el Servicio Agrícola y Ganadero (SAG) y acreditado oficialmente por éste.
El plazo para postular a este Curso se cierra el día 4 de marzo de 2011, fecha hasta la cual se recibirán obligatoriamente los siguientes documentos por candidato: currículum vitae acompañado de fotocopia simple del certificado de título de Médico Veterinario, una carta señalando el motivo del interés en la actualización y la hoja de inscripción. Todos estos antecedentes deben ser remitidos a:
Dra. Carmen Gallo S.
VII Curso de Inspección Veterinaria de Carnes
Instituto de Ciencia Animal
Facultad de Ciencias Veterinarias
Universidad Austral de Chile, Casilla 567 Valdivia
(o Campus Isla Teja, Valdivia).
Los alumnos inscritos que hayan aprobado el curso recibirán un certificado emitido por la Escuela de Graduados de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Austral de Chile. Este curso puede ser reconocido como parte del programa del Diplomado en Calidad de Alimentos Cárnicos que imparte la Universidad Austral de Chile.
Cabe destacar que este Curso cuenta con un mínimo de 10 cupos y un máximo de 20, y está constituido por 120 horas en sesión (80 teóricas y 40 prácticas).
Mayor información relativa al costo, Código Sence y objetivos específicos del Curso comunicarse con la Dra. Carmen Gallo S., M.V., PhD., Instituto de Ciencia Animal cgallo@uach.cl, fonos 63-221212 o 221690, también carne@uach.cl.