Este jueves 27 de octubre se efectuará el primer seminario “Estudio del valor funcional y nutricional de productos regionales”, organizado por la Corporación Regional de Desarrollo Productivo en conjunto con la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Austral de Chile.
Esta actividad se efectuará a las 16:30 en la sala Paraninfo de la DAE ubicada en el Campus Teja de esta casa de estudios. El objetivo del seminario es informar a los empresarios beneficiarios sobre el desarrollo de esta iniciativa y del trabajo conjunto que llevarán a cabo las partes involucradas.
La Directora de esta iniciativa, Sra. Nimia Manquián, Jefa del Laboratorio de Fitoquímica del Instituto de Producción y Sanidad Vegetal de la UACh, explicó que este estudio se puede considerar la continuación del FIC-R 2013 del Programa de Transferencia para Empresarios de la Industria Alimentaria de la Región de Los Ríos, basado en Nutrientes Críticos, Alimentos Funcionales e Índice Glicémico.
Recordó que “este proyecto benefició a 28 empresas regionales del ámbito elaboradores de alimentos, estableciendo la línea base de nutrientes críticos de sus materias primas y productos finales e iniciamos la búsqueda de la funcionalidad de alguno de sus productos”.
En este nuevo estudio de agregarán 15 empresas regionales, seleccionada por INDAP, también del área alimentaria. La profesora indicó que las empresas asociadas al estudio se clasifican en tres grupos: asociadas proveedoras de materias primas (Cran Chile LTDA); proveedoras de manejos especiales para obtención de mieles diferencias (Consorcio Apícola S.A) y las empresas elaboradoras de prototipo de alimentos funcionales (Cervecera Calle-Calle, de la Asociación Alimentos Funcionales Los Ríos Alimenta Sano y empresas beneficiarias de INDAP).
Vea programa aquí: programa-seminario-alimentos-funcionales-27-de-octubre-de-2016-1