16 stands equivalentes a 16 ideas de negocios reflejaron el trabajo realizado por los estudiantes durante el primer semestre de la carrera, cuya metodología se basó en el formulario del capital semilla de SERCOTEC.
A las 12:00 horas se realizó una reunión de presentación de cada idea, momento en el cual un representante por stand, en un tiempo de un minuto, presentó la idea de su grupo, permitiendo así que el jurado decidiera y eligiera los tres mejores grupos, según su criterio y lo mostrado por cada alumno.
La profesora a cargo del curso, Ester Fecci, comentó que la iniciativa hizo participar a los 130 estudiantes que forman parte del curso de primer año de la carrera, los cuales debieron a través de este medio, mostrar al público sus diferentes capacidades. “Los estudiantes desarrollaron una idea de negocios que les permitió mostrar y acrecentar su trabajo en equipo, fortalecer su capacidad innovadora y conocer la metodología en forma general del diseño de planes de negocios”, afirmó Fecci.
Según las características que presentó cada proyecto, se eligió a los tres primeros lugares de la exposición. Los asistentes recorrieron los stands, conversaron con los estudiantes y pudieron evaluar el aporte de cada uno de ellos en el evento.
Los grupos que resultaron ganadores fueron por el Premio a la Creatividad: El Grupo Romanello Murad, conformado por los estudiantes: Rodolfo Gómez, José Avendaño, Sebastián Fuentealba, Javier Gómez, Daniel Pino y Danilo Román. El Premio a la presentación y al trabajo en equipo: Grupo Sabor Austral: compuesto por Gino Farfal, Florencia Urrutia, Claudio Lavado, Felipe Palma, Rodrigo Puchi y Dalma Reyes y finalmente el Premio al conocimiento teórico: Grupo RuKa Kimün: formado por Franco Herrera, Francisco Ojeda, Roberto Araya, Gerardo Rojas, Pamela Cifuentes y Cristián Rojas. Los ganadores recibieron un estimulo de $30 mil pesos por grupo.