Para conocer la remodelación del Laboratorio de Alimentos el Rector de la Universidad Austral de Chile Dr. Víctor Cubillos visitó el viernes 16 de diciembre el Instituto de Medicina Preventiva Veterinaria UACh (Facultad de Ciencias Veterinarias). En dicho recorrido también participaron el Prodecano de la Facultad, Dr. Rafael Burgos, el Director del Instituto de Medicina Preventiva Veterinaria Dr. Gustavo Monti, la Gerente del Laboratorio de Alimentos T.M. Mónica Sáez y el académico Dr. Rafael Tamayo.
La refacción de este espacio fue uno de los requisitos exigidos por los auditores para lograr la acreditación por parte del Servicio Agrícola y Ganadero (SAG), lo cual permitirá realizar ensayos en el marco del Programa de Reducción de Patógenos, requisito de las plantas faenadoras de carnes de exportación. Junto con ello se invirtió también en la implementación de una sala especial para estudiantes de postgrado.
“Esta acreditación se suma a los logros alcanzados previamente con la acreditación por el Instituto Nacional de Normalización (INN) la cual además está siendo renovada y ampliada. La importancia de este laboratorio radica en que en la actualidad presta servicios a la comunidad en el ámbito de la inocuidad alimentaria que involucra productos hidrobiológicos, productos cárnicos, lácteos, productos alimenticios en general y aguas desde las ciudades de Arica a Punta Arenas con un total de 152 ensayos acreditados”, destacó la autoridad universitaria.
Cabe señalar que inversión realizada en esta remodelación fue financiada en su totalidad por recursos generados por el Laboratorio de Alimentos.