Bajo el lema “Impulsando el crecimiento con innovación y sostenibilidad” se realizará la feria TECNO AVA 2023, en el marco del Programa Territorial Integrado de Alimentos con Valor Agregado de la Región de Los Ríos, que es apoyado por Fomento Los Ríos y por la Facultad de Ciencias Agrarias y Alimentarias de la Universidad Austral de Chile.
Dicho evento se efectuará entre el 13 y 14 de noviembre, desde las 09.00 hasta las 17.00 horas en la Carpa de la Ciencia del Centro de Estudios Científicos, ubicado en paseo Libertad esquina Yungay, en Valdivia.
Desde la organización del evento invitaron a la comunidad a asistir a esta actividad que promoverá la innovación y el crecimiento sostenible de la industria de los alimentos con valor agregado. Un encuentro para potenciar las dinámicas de cooperación y participación de todos los actores de la cadena de valor de los alimentos, además del sector público y los organismos dedicados al I+D+i.
Además de empresas e instituciones del área agroalimentaria, el seminario contará con las participación de personas destacadas que abordarán temas como panel de visiones de la innovación y sostenibilidad en la industria de los alimentos, digitalización, reinventando la industria alimentaria, desafíos en sostenibilidad ambiental y huella del agua, calidad, descartes silvoagropecuarios y economía circular. (Ver programa).
Algunos de sus expositores (as)
Lidia R. Vidal V. Fundadora y gerente de ASVID Consultores. Además de su rol más público en organización de encuentros especializados en alimentos como INOFOOD, Lidia ha dirigido o participado en la creación de una decena de empresas acuícolas, biotecnológicas o de alimentos. Participó de un equipo pionero en economía circular, y ha realizado consultoría internacional sectorial y de generación de unidades productivas desde la ciencia y tecnología en varios países con un destacado desarrollo en México. Ha sido emprendedora y actualmente lidera su consultora ASVID.
Prasant Prusty. Fundador y CEO de Smart Food Safe. Canadá e India. Se define como un emprendedor en ciernes de tecnologías para la seguridad alimentaria. Líder en calidad, seguridad alimentaria y normatividad con experiencia internacional progresiva dentro del entorno de la cadena de suministro de alimentos global. Desde Canadá lidera un equipo con expertos de la India, que integra tecnologías tales como Blockchain, Internet de las Cosas, Cloud Computing, Machine Learning e Inteligencia Artificial. Preocupado de la pequeña a la mediana empresa, ha sido Director y líder de calidad corporativa en distintas empresas del rubro alimentario.