En el marco de una alianza estratégica entre la Universidad Austral de Chile, INDAP y SERCOTEC, a través de la coordinación del Departamento de Bienestar del Personal, se invita a todos los integrantes de la comunidad universitaria de Valdivia a participar de esta actividad, a realizarse el jueves 27 y el viernes 28 de octubre, de 10:00 a 17:00 horas, en el hall del Edificio Nahmías en el Campus Isla Teja.
En esta instancia, señala la Jefa del Departamento de Bienestar del Personal, María Bernarda Silva, “se busca generar un nuevo espacio, donde se fomente la alimentación sana, segura y la calidad de vida al interior de nuestra Universidad, facilitando el acceso a productos locales certificados de emprendedores/as de toda la Región de Los Ríos”.
En esta primera versión se convocó a expositores de Valdivia, Máfil, Río Bueno, Futrono, Panguipulli y Lago Ranco, quienes ofrecerán todo tipo de productos como hortalizas, plantas, conservas, repostería, mermeladas y artesanía en madera, entre otros.
María Bernarda Silva agrega: “Nuestro objetivo es que el trabajador/a de la Universidad Austral de Chile se vincule con estas redes externas de productores locales para tener una mejor alimentación, más sana, más natural y que pueda ocupar su tiempo libre el fin de semana en otras actividades con la familia”.
Además, este jueves 27 de octubre, a partir de las 11:00 horas, esta instancia contará con la presencia de 35 estudiantes del Liceo Técnico de Valdivia, quienes realizarán una clase de cocina para el público asistente, donde se utilizarán como ingredientes los productos ofrecidos por los/as emprendedores/as.
Dentro de lo que resta del año, se espera efectuar un total de cuatro actividades de este tipo en el marco del Programa Calidad de Vida y Salud. La segunda versión está programada para fines de noviembre, una feria navideña y finalmente una cuarta fecha para la realización de esta feria durante enero, antes del receso de verano para los/as trabajadores/as de la UACh.
Programa |
|||
Jueves 27 de octubre |
Viernes 28 de octubre |
||
10:00 horas: | Inicio de la Feria. | 10:00 horas: | Inicio de la Feria. |
10:00 horas: | Inauguración Feria | 12:00 a 13:00 horas: | Actividad de cocina estará a cargo de emprendedores Espacio Verde, quienes harán una preparación en vivo de comida saludable. |
11: 00 horas: | Inicio Actividad de Cocina en Vivo Alumnos del Liceo Técnico y Nutricionista Centro Médico . | 17:00 horas: | Fin de la segunda jornada. |
12:00 horas: | Degustación de comida. | ||
17:00 horas: | Fin de la primera jornada |