Con una positiva evaluación concluye este viernes 19 de enero la <strong>Primera Escuela Internacional de Verano en Salud Pública e Inocuidad de Alimentos</strong>, organizada por la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Austral de Chile y la Universidad de Minnesota (USA), gracias a un convenio de colaboración que existe entre las dos instituciones y que cuenta con el apoyo de la Agencia Americana para la agricultura de Estados Unidos. <p>La Escuela Internacional de Verano que partió el lunes 8 de enero contó con la asistencia de 65 participantes, entre profesionales y estudiantes provenientes de Chile, Argentina, Estados Unidos y Colombia. En tanto, los profesores que dictaron los diversos cursos son docentes de la UACh, Universidad de Minnesota, Universidad de California y del Instituto Malbrán de Argentina.</p><p>La actividad que se desarrolló en diversas salas del Campus Isla Teja, se dividió la primera semana( 8-12 enero) en ocho cursos básicos, donde participaron profesionales de todas las áreas, tales como médicos veterinarios, bioquímicos, médicos, ingenieros en alimentos, entre otros. En tanto, durante la segunda ( 15-19 enero) se dictaron tres cursos de un nivel más avanzado, donde asistieron mayoritariamente estudiantes de postgrado de diversas universidades.</p><p>"Estamos muy contentos por la evaluación de la escuela, tanto por el número de participantes como por las opiniones de los académicos que dictaron los cursos, lo que ya nos compromete a una próxima versión de esta actividad, señaló el académico del Instituto de Medicina Preventiva Veterinaria de la UACh y Coordinador de la actividad, Dr. Santiago Ernst.</p><p>Así el próximo año, nuevamente la Escuela Internacional de Verano dirigida por la UACh y la Universidad de Minnesota será realizada, aunque con una novedad, indicó, el Dr. Ernst, pues por tratarse de una escuela internacional, la próxima será realizada en dos sedes, una en Buenos Aires, Argentina y la otra en Valdivia.</p><p> </p><p> </p><p> </p><p> </p>