En el marco del convenio suscrito entre la UACh y la Unión de Cerveceros de Los Ríos (UCR), se realizó el seminario «Tecnología de los bebestibles: calidad de las materias primas y análisis sensorial», dirigido a los productores artesanales a fin de conocer mejor los principales insumos que utilizan y mejorar los procesos. Esta iniciativa nace al alero de un proyecto financiado por el Gobierno Regional a través del Fondo de Innovación para la Competitividad Regional, ejecutado por las Facultades de Ciencias y la Facultad de Ciencias Agrarias, de la casa de estudios.
La cita contó con la presencia del Dr. © Christoph Neugrodda (TUM, Weihenstephan, Alemania), experto en esta temática al cual se logró convocar a través de la cooperación internacional entre la UACh y la universidad alemana. Por su parte, Neugrodda detalló el objetivo de las jornadas.
«El foco principal del curso fue conocer las materias primas y cómo influyen en el proceso final, se mostraron muchas aplicaciones que se pueden llevar a la cervecería, porque no sólo teníamos clases teóricas, sino que también prácticas; se explicaron las bases de la producción y se entregaron tips de cómo mantener o mejorar la calidad», resaltó Christoph Neugrodda.