“Taller de Alimentos, Postcosecha, Procesamiento e Inocuidad Alimentaria entre Chile y la República Popular China”, se titula la actividad en la que participará el Dr. Daniel Calderini, Profesor de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Austral de Chile.
El evento científico, se desarrollará en Beijing (China) entre el 29 y 30 de junio y es organizado por la Dirección de Energía, Ciencia y Tecnología e Innovación del Ministerio de Relaciones Exteriores de Chile y el Gobierno de China.
El Dr. Calderini- académico del Instituto de Producción y Sanidad Vegetal (IPSV) de esta universidad- señaló que esta actividad es una iniciativa de CONYCIT, con los organismos de investigación de China, “para acercar a investigadores de los dos países en temas específicos”.
El Profesor adelantó, que la temática que presentará, se enfoca al resultado de investigaciones desarrolladas en la UACh, como la distribución de proteínas, micronutrientes y anocianinas en los granos de trigo que condicionan la calidad dietaria e industrial de las harinas.
Al mismo tiempo, también propondrá medidas de manejo pre- y post-cosecha para mejorar estos atributos en base a los resultados de sus investigaciones.
Asimismo, destacó que este encuentro se enmarca en los convenios de cooperación que existentes, entre ambos países, en materia de proyectos de intercambio de científicos, talleres, seminarios, conferencias y reuniones científicas para la puesta en común de temas de interés mutuo.