Manipuladores de alimentos de ferias costumbristas de Valdivia fueron capacitados en el marco del Proyecto FIC “Ferias Costumbristas como Expresión de Cultura” que ejecuta la Universidad Austral de Chile y financia el Fondo de Innovación a la Competitividad (FIC) del Gobierno Regional de Los Ríos, tras su aprobación por parte del Consejo Regional.
Las materias abordadas incluyeron inocuidad de los alimentos, identidad y organización, con el objetivo de que las ferias cumplan con las normas sanitarias que garantizan la seguridad alimentaria y cumplan con estándares mínimos de infraestructura, equipamiento, buenas prácticas de manufactura y manipulación de alimentos, además de potenciar la calidad del servicio gastronómico para fortalecer el atractivo turístico de la región.
Al respecto, el Dr. Rafael Tamayo, académico de la Universidad Austral, detalló que estas capacitaciones “se suman a una serie de capacitaciones realizadas a lo largo del año en distintas comunas y sectores de Los Ríos. Es así como este viernes iremos al sector de Chabranco, el lunes estaremos en Isla Huapi y el martes en Corral”, concluyó.