La Facultad de Ciencias Agrarias y Alimentarias (FCAA) de la Universidad Austral de Chile comenzó con sus actividades de bienvenida de la promoción 2021 de las carreras de Ingeniería en Alimentos y Agronomía.
En una actividad online que congregó a los(as) nuevos(as) estudiantes, profesores y funcionarios de esta Facultad, la encargada de Difusión de Carreras de la FCAA, Ing. Agrónoma Beatriz Shibar, presentó el calendario de los distintos eventos que se efectuarán esta semana, los que se suman a los organizados a nivel central por la UACh.
Posteriormente, el Decano de la Facultad de Ciencias Agrarias y Alimentarias de la UACh, Dr. José Dörner F., saludó a los jóvenes que este año ingresaron a las mencionadas carreras y les deseó éxito en este camino que inician. Asimismo, efectuó una presentación de las distintas unidades que conforman la Facultad, así como como también de las escuelas de pregrado y su vinculación con el postgrado, entre otros aspectos.
A su turno, la Prodecana, Dra. Carolina Lizana, explicó el rol que desarrolla, enfatizando el trabajo efectuado en acreditación de carreras y de investigación, con énfasis en la transdisciplinariedad del conocimiento y sustentabilidad.
La Directora de la Escuela de Agronomía, Dra. Mónica Gandarillas, y el Director de la Escuela de Ingeniería en Alimentos, Dr. Kong Shun Ah -Hen, saludaron a los(as) estudiantes, manifestándoles el compromiso de orientarlos en los distintos ámbitos de sus carreras.
En la oportunidad, también estuvieron presentes las secretarias de escuelas, estudiantes de ambas carreras: Karina Triviños de Ingeniería en Alimentos, Alexis Álvarez y Camila Aravena, ambos representantes estudiantiles en el Consejo de Facultad y en el Consejo de Escuela Agronomía, respectivamente.
Antes de finalizar la actividad, las y los nuevos estudiantes pudieron presentarse y consultar algunas inquietudes sobre distintos ámbitos.