<p align="justify">Con la presencia del Rector de la <a href="http://www.uach.cl">Universidad Austral de Chile</a>, Dr. Víctor Cubillos, se llevó a cabo la reunión de Directorio de la <a href="http://www.redturismo.cl/">Red de Turismo Sur Austral</a>, proyecto Chilecalifica liderado por el <a href="http://www.cec.uach.cl/">Centro de Educación Continua (CEC)</a> de la UACh. La actividad se efectuó el viernes 02 de marzo desde las 11.00 hrs. en dependencias del CEC. <br /> <br />En la oportunidad, el Rector Cubillos destacó lo importante de potenciar el turismo en la región, a través de la profesionalización del sector, para lo cual ofreció la Corporación para concretar nuevas iniciativas en esta línea.<br /> <br />Respecto a los proyectos que ha obtenido la UACh en distintas materias, fue enfático en señalar lo importante de realizar un seguimiento y correcta operalización, a fin de ser creíbles frente a la sociedad. <br /> <br />A su turno, el Presidente del Directorio de la Red y Director Ejecutivo del Centro de Educación Continua UACh, Dr. Marcos Urra, destacó las acciones de la Unidad Ejecutora por consolidar y cumplir con los objetivos iniciales de este proyecto, que son proyectarse sustentablemente y contribuir en el mejoramiento continuo de la formación de recursos humanos.<br /><br /><strong>Red de Turismo Sur Austral <br /></strong><br />Esta red -que espera continuar trabajando en beneficio del fortalecimiento del desarrollo turístico- se enmarca dentro del proyecto "Formación Continua de Recursos Humanos para Promover el Desarrollo del Turismo en la Zona Sur de Chile", iniciativa que finalizará en marzo del 2007 y que es liderada por el Centro de Educación Continua (CEC) de la Universidad Austral de Chile. El proyecto es impulsado por el programa de gobierno Chilecalifica, donde intervienen conjuntamente los Ministerios de Educación, de Economía y del Trabajo y Previsión Social. <br /><br />Esta Red ha permitido que el sector empresarial defina el perfil profesional de los estudiantes egresados del área gastronómica a nivel de oficio, técnico medio, técnico superior y un esbozo a nivel universitario. En esta ambiciosa tarea se trabajó estrechamente con los cerca de 30 socios provenientes de la Décima Región y de la naciente Región de Los Ríos; específicamente de Panguipulli, Valdivia, Futrono, Osorno, San Juan de la Costa , Puerto Octay, Frutillar, Puerto Varas, Puerto Montt, Chiloé (Ancud y Achao) y Palena (Chaitén). Ellos representan a los sectores educativo (universidades, centros de formación técnica, liceos técnicos profesionales, centros de educación integrada de adultos), productivo (corporaciones de desarrollo turístico) y municipal. </p>