Una serie de jornadas virtuales para discutir temas del sector cárnico para competitividad de todos los eslabones de cadena productiva y comercial realizará la Corporación de la Carne (CORPCARNE) y sus entidades asociadas.
La Universidad Austral de Chile (UACh), a través de la Facultad de Ciencias Veterinarias, es una de las entidades fundadoras de corporación.
Actualmente, el Dr. Emilio Martínez G., académico del Instituto de Ciencia Animal de esta Facultad, es el vicepresidente de la corporación, lo cual ha permitido afianzar los vínculos y contribuir a proyectar la investigación aplicada de la macrounidad al sector cárnico nacional.
“Hemos definido una agenda de charlas que involucran aspectos relevantes para la cadena de producción, desde avances en programas sanitarios, impulso al programa de reducción de antimicrobianos en ganadería, medioambiente, temas de productividad y perspectivas del mercado exportador. Se priorizarán elementos nuevos e información actualizada de políticas publicas, investigaciones y mercados que seguro serán un aporte para productores, profesionales de terreno, académicos y alumnos”, indicó el Dr. Martínez.
Las inscripciones de las sesiones de interés deben realizarse enviando un e-mail a la Dra. Verónica Ruíz vruiz@corporaciondelacarne.cl.
Programa
- Miércoles 24 de junio, 15:00 hrs.
«Resistencia contra los Antimicrobianos y Programa Reducción de Antimicrobianos en la Producción Pecuaria Nacional», Dr. Nelson Alvarado P. División de Protección Pecuaria Servicio Agrícola y Ganadero.
- Miércoles 1 de julio: 17:00 hrs.
«Avances en Programas Sanitarios: TBC, Brucelosis Bovina», Dra. Marta Rojas. División de Protección Pecuaria Servicio Agrícola y Ganadero.
- Miércoles 8 de julio: 15:00 hrs.
«Emisiones y Mitigación gases efecto invernadero en producción ganadera», Francisco Salazar, Ing. Agr. PhD. INIA Remehue.
- Miércoles 15 de julio: 17:00 hrs.
«Factores de mejoramiento productivo para rebaños crianceros bovinos», Emilio Martínez G., MV. PhD. Universidad Austral de Chile.
- Miércoles 22 de julio, 17:00 hrs.
«Cruzas Terminales para Producción de Carne desde la Lechería», Sergio Iraira H.. Ing. Agr. MSc PhD. INIA Remehue.
- Miércoles 29 de julio, 17:00 hrs.
«Oportunidades para la crianza de machos lecheros», Emilio Martínez G. MV. PhD. Universidad Austral de Chile.
- Miércoles 5 agosto, 17:00 hrs.
«Recría-engorda bovina. Uso de un método de evaluación para la toma de decisiones. Parte I».
Ricardo Vidal M. MV MSc. Gestionagro y Juan Pablo Smulders. MV. Dr Agr. Universidad Austral de Chile.
- Miércoles 12 agosto, 17:00 hrs
«Recría-engorda bovina. Uso de un método de evaluación para la toma de decisiones. Parte II».
Ricardo Vidal M. MV MSc. Gestionagro y Juan Pablo Smulders. MV. Dr Agr. Universidad Austral de Chile.
- Miércoles 19 de agosto, 17:00 hrs.
“Oportunidades y desafíos para enfrentar mercados internacionales de carne bovina. Perspectiva del mercado exportador para el año 2021″, Rafael Lecaros. Gerente Faenacar-Chilemeat.