Durante décadas la carne de vacuno ha sido asociada a numerosas enfermedades, tales como la diabetes, cáncer y las enfermedades cardiovasculares. Sin embargo, el ser humano ha consumido carnes desde antes de la aparición significativa de estas enfermedades.
Considere estas 10 razones del porqué las carnes, en general, y particularmente la de bovino debe ser parte de su dieta saludable todo el año (incluidas Fiestas Patrias)
1.- El consumo de carnes rojas no aumenta el riesgo de enfermedades (cardiovascular, diabetes y cáncer)
2.- Es un alimento natural de alta calidad nutricional que forma parte de una dieta balanceada y para la cual hemos evolucionado como especie.
3.- La carne aporta muchos nutrientes.
4.- Aporta proteína de alta calidad nutricional.
5.- Aporta Ácido Linoléico Conjugado y Omega 3.
6.- El consumo de carne genera saciedad.
7.- Ayuda en las funciones cognitivas y mentales.
8.- La carne es sabrosa y promueve las reuniones sociales.
9.- No hay evidencias científicas sólidas de que dejar de comer carne genere beneficios en la salud.
10.- Otros aportes. El consumo de carnes rojas también aporta una gran cantidad de importantes nutrientes menos conocidos que no pueden ser obtenidos a partir de las plantas. Estos nutrientes son esenciales para el funcionamiento óptimo del cuerpo.