Con la asistencia de investigadores, académicos y estudiantes de pre y posgrado de la Universidad Austral de Chile (UACh), se efectuó un taller-seminario sobre el escenario de la ganadería bovina de carne en los próximos 10 años en nuestro país.
La actividad fue organizada por la Sociedad Chilena de Producción Animal (SOCHIPA) y contó con el apoyo del Instituto de Producción Animal de la Facultad de Ciencias Agrarias de la UACh.
La Presidenta de Sochipa, Claudia Barchiesi, expresó que es “muy importante poder realizar eventos en las que discutamos temas coyunturales de interés para la actividad ganadera y la región sur, como este caso de analizar el escenario bovino y de carne en los próximos años y poder reunir a investigadores que son referentes en el tema ganadero”.
Agregó también, que es necesario conocer los requerimientos de los mercados extranjeros no sólo calidad organoléptica, sino también lo referido a bienestar animal, emisión de gases, pues “todo ello lo exige el mercado europeo y asiático donde aspiramos a comercializar”.
“Si bien es cierto, somos exportadores pequeños necesitamos saber cómo optar a mejores precios”, subrayó la investigadora.
Indicó además que se trata de poder generar algunos consensos en temas relevantes con la idea de efectuar, en el fututo, una presentación ante la Comisión de Agricultura del Congreso del Ministerio del ramo.