El Dr. Ociel Muñoz Fariña fue electo como nuevo Director del Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (ICYTAL) de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Austral de Chile (UACh).
El profesor dijo que asume este cargo con “el mejor de los ánimos para que podemos fortalecer los planes de trabajo que hemos desarrollado en conjunto, y así impulsar el posicionamiento en las distintas área que competen a nuestro Instituto”.
De igual modo, agradeció el voto de confianza de los académicos del ICYTAL que lo apoyaron unánimemente en la elección efectuada, el 11 de noviembre pasado, en el Decanato de esta Facultad. “Es un voto de confianza con lo cual espero que tengamos éxito en estos tres años que administraré el Instituto”.
Por otra parte, el Profesor Muñoz valoró la labor desarrollada y la entrega como Directora del ICYTAL de la Profesora Marcia Costa quien lo antecedió en el cargo.
El Dr. Ociel Muñoz es Bioquímico de la Universidad de Santiago y Doctor en Ciencias Químicas por la Universidad de Valencia de España. Su área de trabajo ha sido toxicología de alimentos, productos naturales y metales pesados, química analítica de los alimentos. Ha liderado proyectos Fondecyt y con otras fuentes de financiamiento, posee un número importante de publicaciones en revistas ISI y capítulos de libros. Ha dirigido tesis de pre y postgrado.
Actualmente, es también el Director del Magister en Ciencia de los Alimentos que dicta la Escuela de Graduados de la Facultad de Ciencias Agrarias de la UACh.
Cabe destacar, que el ICYTAL cuenta con siete académicos, un técnico académico, un profesional, personal administrativo. Está a cargo de la Planta Piloto y del Laboratorio para el Aseguramiento de la Calidad de la Medición (LACM).