“Etiquetado nutricional de los alimentos” es el título del taller que dictó la profesora Nimia Manquián, Jefa del Laboratorio de Fitoquímica de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Austral de Chile.
La actividad se efectuó en el marco de la acciones desarrolladas por el proyecto “Activación de la innovación y el emprendimiento dinámico en las MyPEs agroalimentarias de la Región de Los Ríos: AgroActiva Los Ríos”, ejecutado por el Instituto de Economía Agraria de esta casa de estudios.
En el taller la profesional abordó el Programa de Promoción de Estilos de Vida Saludable para la Población Chilena implementado por el Ministerio de Salud. Además explicó las dimensiones del etiquetado nutricional y sus objetivos, situaciones de obligatoriedad legal del etiquetado, formatos para la información nutricional, entre otros temas.
Al evento asistieron empresarios y empresarias de menor tamaño que son parte de esta iniciativa, quienes participaron activamente del taller.
Cabe destacar que este proyecto es dirigido por la profesora Beatriz Vera del mencionado Instituto y es financiado a través del Fondo de Innovación para la Competitividad Regional del Gobierno Regional de Los Ríos.