*El Taller Internacional se desarrollará entre el 10 y 13 de enero, en el Campus Puerto Montt de la Universidad Austral de Chile.
*La actividad se enmarca dentro de las actividades del proyecto denominado "»Desarrollo de la tecnología de producción de juveniles para el cultivo intensivo de centolla”., y en él se analizarán diversos aspectos del cultivo de crustáceos.
Organizado por el Instituto de Acuicultura de la Facultad de Pesquerías y Oceanografía de la Universidad Austral de Chile, el próximo lunes 10 de enero, a las 11:00 horas, en la Sala 1 del Campus Puerto Montt – UACh, se realizará la ceremonia de inauguración del “Taller Internacional Biología y Cultivo de Crustáceos"».
El Taller -que se desarrollará entre el 10 y 13 de enero- se enmarca dentro de las actividades del proyecto FONDEF D02I1163, denominado "»Desarrollo de la tecnología de producción de juveniles para el cultivo intensivo de centolla (Lithodes santolla)"», y en él se analizarán temas relacionados con metabolismo, nutrición, biología y cultivo larval, uso y desarrollo de modelos predictivos, así como diversos aspectos del cultivo de crustáceos.
Su objetivo es servir de nexo entre investigadores, estudiantes de pre- y postgrado y otros interesados en la biología y cultivo de crustáceos con el fin de discutir y actualizar los conocimientos así como proyectar el desarrollo de la investigación en biología de crustáceos y su aplicación en la acuicultura.
La jornada, en tanto, contará con importantes académicos de relevancia internacional, tales como: Dra. María Teresa Viana, Universidad Autónoma de Baja California, México; el Dr. Klaus Anger, Instituto Alfred Wegener, Alemania; Dr. Reinhard Saborowski, Instituto Alfred Wegener, Alemania; Dr. Carlos Rosas, Universidad Nacional Autónoma de México y el Dr. William Grant, Universidad A&M Texas, Estados Unidos.
Costos inscripción
Estudiantes de pre-grado $ 38.000 ($28.000 sin cena de clausura)
Estudiantes de Postgrado, investigadores y público en general $ 80.000
(incluye el material para los participantes, resúmenes, traslado desde los hoteles al Campus Puerto Montt, cóctel inaugural, cena de clausura y servicio de cafetería durante el evento).
Para los efectos de inscripción los estudiantes de pre y postgrado deberán acreditar su condición mediante algún documento emitido por la institución donde curse sus estudios.
Informaciones y contacto: Dr. Kurt Paschke, Instituto de Acuicultura, Facultad de Pesquerías y Oceanografía. Campus Puerto Montt, Universidad Austral de Chile
Fonos: 65-277123 / 277176 email: kpaschke@uach.cl
Reservas de Hotel : Marcela Roldán Essmann, Oficina de Eventos UACh, fonos: 63-221484, 63-210995 email: eventos@uach.cl