* En la ocasión, se planteará el faenamiento del Emú y el Ciervo, dos especies exóticas del Sur de Chile.
Organizado por el Instituto de Ciencia y Tecnología de Carnes de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Austral de Chile, este jueves 25 de noviembre, a las 11:00 horas, en la Sala Alberto Cristofanini, se desarrollará el seminario-taller sobre «Faenamiento de Animales Exóticos para Obtención de Carne Apta para Consumo».
La actividad se enmarca en el proyecto «Estudio y Aplicación de Tecnologías para el Desarrollo de una Competitividad en los Sistemas de producción de Carne de Emú y Ciervo», desarrollada por el Instituto de Ciencia y Tecnología de Carnes de la UACh y financiada por la Fundación para la Innovación Agraria (FIA), del Ministerio de Agricultura.
El seminario informará sobre materias como «Posicionamiento Estratégico de la Incorporación de nuevas Especies Productoras de Carne»; «El Faenamiento de Especies Exóticas: Casos Emú y Ciervo» y «Visiones sobre el Problema de la Faena: Sanitaria, Técnica y Ecónomica».
Además de presentar los principales avances del proyecto FIA, se pretende dar énfasis al tema de faenamiento por la importancia de ésta en la cadena de producción fluida y con miras a introducir en los mercados una carne con una garantía básica de calidad higiénico sanitaria.
Al mismo tiempo, se avanzará en planteamientos para un posicionamiento estratégico en la incorporación de nuevas especies productoras de carne, en la actividad pecuaria nacional y definir vías de solución a las restricciones existentes en el faenamiento de animales de especies exóticas para abastecer el mercado nacional.
Mayores informaciones: Instituto de Ciencia y Tecnología de Carne, Fac. de Cs Veterinarias, UACh. Fono: 63-293292; email: exocarne@uach.cl