El egresado de Ingeniería en Alimentos de la Universidad Austral de Chile (UACh), Rodrigo Alberto Hott Buschmann (24 años de Osorno) obtuvo el segundo lugar en el III Concurso de Planes de Negocio “PuntoLatino”, portal Suizo que convoca a emprendedores de Latinoamérica.
El estudiante participó con su innovación, “Andes meadery”, su empresa dedicada a elaborar espumantes de miel, específicamente con su producto un “mead tradicional” (vinos de miel) que fabrica desde 2013.
El portal de Suiza Punto Latino, convocó a emprendedores provenientes de Chile, Panamá, Costa Rica y Uruguay. El jurado del concurso determinó el segundo lugar para Rodrigo, con un premio equivalente en dinero, publicidad en el mencionado portal y una asesoría de exportación de la empresa Switzerland Global Enterprise, que contribuirá a ingresar al mercado europeo con su producto.
“Estoy muy orgulloso de mi producto y con mi memoria de título he logrado considerablemente mejorar la calidad de “Mead”. Con este trabajo académico mi meta es lograr un reconocimiento a nivel de sommelier en Chile”, expresó el futuro Ingeniero.
Agregó que espera en un futuro trabajar con apicultores de la zona del Lago Rupanco para obtener miel de la flora nativa para ampliar su producción.
Rodrigo Hott es tesista del Profesor Bernardo Carrillo, académico del Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (ICYTAL) de la Facultad de Ciencias Agrarias de la UACh. En ese contexto, indica que “me gusta la carrera por el área de trabajo que ofrece, me ha permitido el desarrollo de mi emprendimiento y de la innovación. Por eso la recomendaría, porque puedes desarrollar y crear negocios propios”.
Contacto: https://chilemead.wordpress.com/