En dependencias del Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (ICYTAL) de la Universidad Austral de Chile se realiza el Consejo de la Asociación Nacional de Estudiantes de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (ANECYTAL), entidad que busca promover y estimular el rol estudiante y futuro profesional.
Al evento asisten representantes de la Universidad Tecnológica Metropolitana (UTEM), Universidad de Chile (UCH), Universidad de Bío-Bío (UBB) sede Chillán, Universidad de Los Lagos (ULA), Universidad de Santiago de Chile (USACH), Universidad de Concepción (UdeC) sede Chillán y de la Universidad Austral de Chile (UACh).
El Director de la Escuela de Ingeniería en Alimentos de la Facultad de Ciencias Agrarias de la UACh, Prof. Bernardo Carrillo, dio la bienvenida a los estudiantes y les recalcó la importancia que esta carrera tiene para el desarrollo del país.
Asimismo el Christofer Cárcamo Gómez, Presidente del Centro de Alumnos de Ingeniería en Alimentos de la esta universidad, indicó que este encuentro acerca aún más a los estudiantes, pues en este sentido, en “fundamental estrechar el diálogo entre los pares y afianzar los lazos como estudiantes”.
En tanto, Belén Vargas, Presidenta de ANECYTAL, expresó que los objetivos de esta reunión será evaluar los avances que como directiva han logrado, las metas cumplidas y los nuevos desafíos.
Agregó que esta agrupación de estudiantes existe desde 2008 y congrega a 11 carreras del país de Ingeniería en Alimentos.
Cabe destacar, que la actividad fue organizada por el Centro de Alumnos de la Carrera de Ingeniería en Alimentos de la Facultad de Ciencias Agrarias de esta universidad, para desarrollarse entre los días 13 y 14 de mayo.
Temáticas y agradecimientos
Entre las temáticas que se abordaran se encuentran el informe anual ANECYTAL 2009; e cambio de mando ANECYTAL 2009 a 2010; plan de trabajo nueva directiva; el XIV Congreso Nacional de Estudiantes de Ciencia y Tecnología en Alimentos, entre otros.
Cabe destacar, que el Centro de Alumnos de Ingeniería en Alimentos de la UACh agradeció por su colaboración y apoyo para la realización de este evento a la Facultad de Ciencias de la UACh; al Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (ICYTAL) y a la Escuela de Ingeniería en Alimentos de la UACh.