Estudiantes de distintos establecimientos educacionales de la Región de los Ríos participaron del «Ciclo de Puertas Abiertas”, organizado como parte de las actividades de difusión orientadas, principalmente, a la Carrera de Ingeniería en Alimentos de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Austral de Chile.
La actividad se efectuó la semana pasada y contempló en primer lugar la recepción de estudiantes del Director de la Escuela de Ingeniería en Alimentos de esta universidad, Prof. Bernardo Carrillo, quien les dio a conocer el perfil de los egresados invitándolos a ser parte de nuestra universidad.
El evento se desarrolló en dependencias del Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (ICYTAL) , y contó con la participación del Liceo Carlos Haverbek Richter, de Corral y del Colegio Domus Mater, de Valdivia.
Asimismo durante la visita, los jóvenes participaron de una charla y, posterior, elaboración de un producto alimenticio relacionado al área de productos vegetales, a cargo del Prof. Fernando Figuerola, académico del ICYTAL.
En la ocasión, los estudiantes realizaron preguntas y resolvieron sus dudas sobre distintas facetas de la elaboración de este tipo de alimentos. Por la tarde pudieron participara de manera práctica en la elaboración de un néctar de pera en la Planta de Vegetales de esta Facultad.
La coordinación de estas actividades fue realizada por el profesional del ICYTAL, René Navarro, junto con difusión de carreras de la Facultad de Ciencias Agrarias y el área de vinculación con el medio del mencionado Instituto.