En el Campus Isla Teja y en la Estación Experimental Agropecuaria Austral (EEAA), la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Austral de Chile (UACh) recibió a los nuevos estudiantes de las Carreras de Agronomía e Ingeniería en Alimentos.
Al comenzar la mañana los alumnos se reunieron en el Edificio Saelzer para conocer a algunos de sus profesores y recibir las palabras de acogida de las autoridades de esta unidad.
El Decano de esta Facultad, Dr. Rodrigo Echeverría, les brindó una afectuosa bienvenida a los futuros profesionales. “Soy ex alumno de esta Facultad, por eso les invito a que disfruten de estos días, pero estudien cuando corresponda para que puedan adquirir las herramientas necesarias para convertirse en profesionales de excelencia”.
También la Directora de la Escuela de Agronomía, Dra. Susana Valle, se dirigió a los estudiantes y les recalcó que ingresaron a una de las mejores Facultades del país. “Nuestro objetico es formarlos, ayudarlos a ser profesionales. Estos años van a construir redes, verán muchas cosas y como escuela siempre estarán las puertas abiertas a sus requerimientos”, sostuvo la académica.
En tanto, el Director de la Escuela de Ingeniería en Alimentos, Dr. Javier Parada, les indicó que “el ingreso a la universidad constituye un cambio grande en sus vida, es una alegría recibirlos, es un año de cambios en muchos aspectos. Por eso es muy gratificante darles la bienvenida a esta institución”.
Posteriormente, la Ingeniera en Alimentos, actual Jefa de Aseguramientos de Calidad de Panadería Smolko, Tamara Olivera y el Ingeniero Agrónomo, Dieter Uslar, Ingeniero de Planificación y Control de Gestión Cadena de Suministro en COLUN LTDA, realizaron una exposición sobre sus experiencia en la universidad como ex alumnos de esta casa de estudios y también en el ámbito profesional.
Actividades en la Estación Experimental
Finalizada esta actividad los estudiantes se trasladaron a la EEAA ubicada en Cabo Blanco para participar de visitas guiadas en los distintos ámbitos de investigación y acciones que se desarrollan en esta unidad.
Los jóvenes se mostraron muy entusiasmados e interesados en la estación, pudiendo conocer el Lisímetro, la Sala de Ordeña, frutales y el rol del Banco de Germoplasma entre otros aspectos.
Álvaro Flores ingresó a Ingeniería en Alimentos porque cree es una carrera que tiene futuro y que puede aportar a la humanidad (Ver Video).
Asimismo, Romina Adasme, mencionó que escogió de Agronomía porque le gusta la vida al aire libre, los animales y que la Universidad le pareció “espectacular” (Ver Video).
La coordinadora de difusión de carreras de esta Facultad, Ing. Agrónoma Beatriz Shibar señaló que la idea es que esta recepción sea una día “inolvidable para nuevos estudiantes, por eso este año se optó por efectuar estas actividades en la Estación Experimental”.
Finalmente, los estudiantes junto a los profesores compartieron un asado que fue organizado por el Centro de Alumnos de la Agronomía.