<p>Con el objetivo de dar a conocer y elevar la demanda del consumo por papa nativa se desarrolló el taller “<strong>Uso Gastronómico de Papas Nativas en Chiloé</strong>”, dictado Luis Layera y Patricio Rocco, chefs de Les Toques Blanches.</p><p>La actividad fue impulsada por el Proyecto de Promoción y Mercado que forma parte del Programa Territorial de Consolidación Productiva, Comercial y Agroindustrial de Papas Nativas de Chiloé, ejecutado por investigadores de la Facultad de Ciencias Agrarias de la <strong><a href="http://www.uach.cl">Universidad Austral de Chile</a></strong> y financiado por la Fundación para Innovación Agraria (FIA) del Ministerio de Agricultura de Chile y Les Toques Blanches. </p><p>La actividad se efectuó en la sede de INACAP Apoquindo en Las Condes Santiago, el pasado lunes 11 de mayo.</p><p><strong>Una Experiencia Culinaria Novedosa</strong></p><p>Los asistentes a la actividad quedaron muy impresionados con la gran variedad de papas nativas de Chiloé y más aún con la variabilidad de platos que pueden elaborarse a partir de ellas.</p><p>“La gama de colores y sabores cautivó a los presentes, ya que pudieron degustar desde cremas de papas rojas, brochetas, papas rellenas de pastel de choclo hasta alfajores de papas, entre otros”, comentó Daniela Durán coordinadora de la actividad.</p><p>Uno de los impactos del taller fue el crear vínculos con expertos del área gastronómica para posicionar este producto en los platos y en las cartas de los Chefs de la alta cocina nacional e internacional.</p><p>“Hemos recibido mail y algunos llamados telefónicos de personas que asistieron al evento y que están interesados en saber más acerca de este producto o de adquirirlo”, subrayo Daniela.</p>