Con el objetivo de conocer en terreno una planta de producción en cerveza, así como también los desafíos de innovar con nuevos productos y los costos monetarios relacionados en este rubro, alumnos de tercer año de la carrera de Ingeniería en Alimentos de la Universidad Austral de Chile vistaron la Cervecería Bundor de Valdivia.
El grupo fue recibido por el maestro cervecero Richard Toro, quien les explicó el funcionamiento y trabajo desarrollado en la mencionada planta.
La actividad se desarrolló en el marco del curso de Biotecnología Aplicada a los Alimentos cuyo propósito es que los estudiantes de esta carrera, adquieran competencias para comprender los fundamentos de los principales procesos biotecnológicos de la industria alimentaria, explicó la Dra. Cristina Ravanal, académica responsable de la asignatura y docente del Instituto de Ciencia y Tecnología de Los Alimentos ( ICYTAL) de la UACh.
Resaltó que además la idea fue que los alumnos, pudieran proponer y discutir cambios a los métodos clásicos desde un punto de vista de innovación y sustentabilidad.