Con la inauguración a cargo del Decano de la Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas UACh, Prof. Juan Carlos Miranda, este jueves 29 de abril a las 19:00 hrs. en la Sala Paraninfo (Campus Isla Teja) se dará inicio al Programa de Licenciatura en Turismo destinado a los Administradores de Empresas de Turismo formados por la Universidad Austral de Chile.
Participan del programa 25 profesionales venidos desde Santiago hasta Coyhaique, que se desempeñan en el sector público, organizaciones empresariales, empresas del sector e incluso algunos son dueños de sus propias organizaciones.
Obtener la Licenciatura en Turismo permitirá que estos profesionales puedan optar a realizar estudios de postgrado, acreditar el dominio amplio de esta área del saber y contar con las herramientas para realizar investigación básica en turismo, además de acreditar este grado para los cargos en los que se desempeñen.
Objetivos del Programa Especial
Dentro de los objetivos de este Programa Especial destacan analizar la evolución y distintas visiones de los modelos de desarrollo del turismo en el escenario internacional, evaluar recursos potenciales en comunas y destinos, reconocer las políticas actuales de turismo en el país y los organismos públicos que intervienen en el sector, manejar las principales técnicas de la metodología de investigación científica aplicadas al campo del turismo, contar con una visión estratégica de las empresas del sector privado y de la gestión pública y dominar las herramientas para gestionar iniciativas públicas y privadas de ecoturismo, agroturismo, turismo cultural, entre otros.
El programa se imparte con clases durante 3 días al mes (viernes, sábado y domingo), comenzando en abril y finalizando en el mes de noviembre con la presentación de las tesinas.
El plan de estudios de este programa considera cursos como Economía del Turismo, Gestión de Hoteles y Restaurantes, Turismo y Nuevas Tecnologías, Turismo, Cultura y Sociedad, Ecoturismo, Agroturismo y Taller de Ingles conversacional, entre otras materias.