A través del Nodo Gestión y Comercialización de Alimentos Procesados de Chiloé, el Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (ICYTAL) de la Facultad de Ciencias Agrarias y ex alumnas de la Universidad Austral de Chile (UACh) apoyan un grupo de emprendedoras de Chiloé.
Se trata de 35 mujeres a quienes el ICYTAl capacitará a través de charlas y talleres en materia de etiquetado nutricional y asesoramiento técnico y talleres
La coordinada de este proyecto CORFO, es la Ingeniera en Alimentos de la UACh de la Consultora Ingema Spa, Karla Kreisel, quien indico que el objetivo de la iniciativa es fortalecer la competitividad de Mipymes productoras de alimentos con valor agregado a través del desarrollo de competencias empresariales en las áreas de gestión y comercialización.
Lo anterior, promoviendo redes de cooperación y vinculación entre pares para pequeñas empresas productoras de alimentos con valor agregado, creadas principalmente por mujeres de Chiloé
De igual modo, la Ingeniera en Alimento y Magíster en Ciencias de los Alimentos de la UACh, Karen Mathias dictó una clase magistral sobre Inocuidad Alimentaria para la trabajadora.
Karen explicó que el objetivo de su charla fue empoderar a las productoras sobre como la inocuidad alimentaria es uno de los factores más importantes de la calidad, que este factor de calidad puede llevar al cierre de sus emprendimientos, si no se cumple.
Entre otras actividades del proyecto se efectuarán charlas y talleres de análisis nutricionales que permitirán que las emprendedoras puedan cumplir con las exigencias sanitarias en sus productos.