Galeria de fotos y Transmisión Tv Austral
La Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Austral de Chile entregó sus títulos y grados a 29 Ingenieros en Alimentos, 33 Ingenieros Agrónomos y a 18 estudiantes de los programas de graduados formados en unidad en una ceremonia realizada en el Aula Magna de esta casa de estudios superiores.
El acto- que se efectuó el viernes 18 de noviembre- fue encabezado por el Decano esta Facultad, Dr. Rodrigo Echeverría Pezoa. Contó con la participación de académicos, representes de empresas, profesionales y familiares de los nuevos profesionales y postgraduados.
La actividad se inició con el Coro de la Universidad Austral de Chile que interpretó el Himno de la Universidad Austral de Chile y el Gaudeamus Igitur, dirigidos por el Profesor Hugo Múñoz.
Posteriormente, el Decano Echeverría brindó un saludo a los profesionales, destacando la importancia de este día para las personas que recibieron sus títulos y para sus familias.
“Este es un evento que marca el término de una etapa formativa. Pasaron de ser adolescentes a personas adultas que deben asumir una responsabilidad para con ustedes mismos y con el mundo profesional en el que se desenvolverán”, subrayó la autoridad académica.
Agregó que es en esta “ceremonia donde la Facultad les recuerda a sus egresados y a sus familias qué tipo de institución de educación superior eligieron para formarse: La Universidad Austral de Chile y en particular la Facultad de Ciencias Agrarias, está entre las mejores de su tipos en el país.
En representación de la promoción 2015 de Estudiantes de Pregrado, la Ingeniera en Alimentos, Constanza Calderón Naoum se dirigió a los presentes recordando su paso por la institución y las diferentes experiencias personales y de formación que contribuyeron a su formación como profesionales.
“Lo importante es que nunca olvidaremos que pasamos por esta universidad, por ello tenemos las herramientas necesarias para enfrentar cualquier situación de la vida, somos personas formadas y capacitadas en la UACh. Sin importar la decisión que hayamos tomado para nuestro futuro laboral, no hay que olvidar que tenemos el mismo sello. El sello de la Universidad Austral de Chile, una gran Universidad”, recalcó Constanza.
En la ceremonia, los Directores de las Escuelas de Agronomía y de Ingenieros en Alimentos, Dres. Susana Valle y Javier Parada, respectivamente, entregaron los títulos y grados a los estudiantes.
A su turno el Director de la Escuela de Graduados de la Facultad, Dr. Rodrigo Arias, hizo los mismo con los postgraduados del Doctorado en Ciencias Agrarias, Magister en Ciencias de los Alimentos, en Ciencias Vegetales, en Ciencias del Suelo, en Ciencias Mención Producción Animal y del Diplomado en Producción Animal.
En la oportunidad, también se otorgaron distinciones a los titulados destacados en las menciones que ofrece la Facultad y a los estudiantes destacados por su desempeño académico.
Distinciones
La Facultad de Ciencias Agrarias distinguió a los alumnos egresados destacados en las distintas áreas de formación de la carrera de Agronomía y al mejor promedio de las carrera de la Promoción 2015. Reconocimientos otorgados por diferentes entidades.
- Mención Producción Animal: premio otorgado por Feria Osorno S.A a Felipe Alejandro Navarro Sepúlveda.
- Mención Manejo de Suelos y Aguas: premio otorgado por el Centro de Investigación en Suelos Volcánicos a Claudia Meyer Fester.
- Mención Producción Vegetal: el Instituto de Producción y Sanidad Vegetal hizo entrega de un reconocimientos a Felipe Andrés Garrido Werner.
- Mención Sanidad Vegetal: premio otorgado por la Empresa Dow AgroSciences Chile S.A. a Javier Alonso Marín Muñoz.
- Premio Levaduras Collico: premio otorgado por esta empresa al mejor promedio de notas de la Carrera de Ingeniería en Alimentos a Constanza Andrea Calderón Naoum.
- Mención Administración y Economía Agraria; premio otorgado por la Empresa Basf, a Mario Ignacio Cortés Martini.
- El Premio a la Eficiencia Académica de la Escuela de Agronomía, fue otorgado a Claudia Meyer Fester y a Mario Ignacio Cortés Martini.
- El Premio a la Eficiencia Académica de la Escuela de Ingeniería en Alimentos fue otorgado a Constanza Andrea Calderón Naoum.