Organizado por el Instituto de Ciencia y Tecnología de Carnes de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Austral de Chile, este jueves 24 de noviembre se desarrollará el Seminario "»Diferenciación de Calidad: Una Estrategia para Mejorar la Competitividad en Mercados de Exportación de Carnes Exóticas"».
La actividad se realizará entre las 14:30 y 18:30 horas en el Auditórium Nº3 del Edificio Nahmías de la Universidad Austral de Chile.
El seminario se enmarca en el proyecto «Estudio y Aplicación de Tecnologías para el Desarrollo de una Competitividad en los Sistemas Nacionales de Producción de Carnes de Emú y Ciervo», desarrollado por el Instituto de Ciencia y Tecnología de Carnes de la UACh y financiado por la Fundación para la Innovación Agraria (FIA), del Ministerio de Agricultura.
El objetivo del encuentroes apoyar el establecimiento de un sistema productivo sobre bases técnicas que permitan diferenciar y agregar valor a las carnes producidas.
Cabe recordar que la iniciativa FIA contemplaba la evaluación de carnes exóticas, evaluación y desarrollo de productos, articulación productiva comercial, estudios de mercado nacional y posibilidades de exportación de estos alimentos.
En Chile y en el mundo occidental, el abastecimiento de carnes a la población se concentra en tres especies: vacunos, cerdos y pollos. Sin embargo, existen otras especies no tradicionales que son más saludables y que permiten diversificar el consumo el emú y el ciervo, los que sin duda deben ser compatible con el cuidado del medioambiente y responder a las necesidades del consumidor.
Mayores informaciones: Dr. José Antonio de la Vega, Coordinador General, Instituto de Ciencia y Tecnología de Carne, Fac. de Cs Veterinarias, UACh. Fono: 63-293292; email: exocarne@uach.cl