* Ubicado en el 5º piso del Edificio Federico Saelzer, atiende desde 08:30 a 13:00 y de 14:00 a 17:30 horas.
El Laboratorio de Alimentos del Instituto de Medicina Preventiva Veterinaria (adscrito a la Facultad de Ciencias Veterinarias UACh) se encuentra acreditado por el Instituto Nacional de Normalización (INN).
Dicha acreditación incluye las materias de control de calidad de alimentos y aguas (según codificación INN LE 274, LE 275, LE 276, LE-720 y LE-721).
Dentro de los servicios ofrecidos se encuentran:
- Control de calidad físico-organoléptico para aguas según Convenio INN-SISS.
- Control calidad agua potable según métodos exigidos por la Superintendencia de Servicios Sanitarios SISS.
- Control calidad microbiológico agua potable según métodos exigidos por la Norma Chilena, Manual de Técnicas microbiológicas del Instituto de Salud Pública, Standard Methods for the examination of water and wastewater
- Control calidad de aguas residuales y RILES según parámetros incluidos en las normas NCh 2313.
- Controlde calidad agua para diferentes usos según parámetros NCh 1333.
- Control de calidad de productos hidrobiológicos mediante normas Chilenas e Internacionales.
- Control de calidad microbiológico de productos alimenticios en general mediante Normas Chilenas, Manual de Técnicas microbiológicas del Instituto de Salud Pública y normativa internacional (ISO, FDA/ BAM, entre otros).
- Control de calidad físico-organoléptico para productos hidrobiológicos según Convenio INN-SERNAPESCA.
- Control de calidad microbiológica de superficies y manipuladores, según Norma Chilena, Manual de Técnicas microbiológicas del Instituto de Salud Pública y Normativa ISO.
Para realizar sus consultas: Fonos: 63-293838, 63-221435, 63-221221, 63-221115. Fax: 63-293233. Pagina web http://mpv.uach.cl. Email:preventilabalimentos@uach.cl
El Laboratorio de Alimentos se encuentra ubicado en Edificio, Federico Saelzer, 5º piso de la Universidad Austral de Chile, Campus Isla Teja, Valdivia. Horario de atención desde 08:30 a 13:00 y de 14:00 a 17:30 horas.