El programa de Magíster en Ciencia de los Alimentos de la Universidad Austral de Chile se creó en 2012 y actualmente se encuentra acreditado por seis años, hasta el 3 de noviembre de 2028.
Su objetivo general es formar postgraduados capaces de enfrentar con una visión integradora los desafíos que plantea la producción de alimentos, su conservación y su procesamiento, en sus aspectos básicos, aplicados, tecnológicos, de inocuidad y de calidad, bajo los conceptos de la cadena agroalimentaria de valor.
“Buscamos siempre la mejora continua y nos interesa la internacionalización del programa; nos alegramos de haber podido captar alumnos del extranjero de varios países de América Latina que están interesados en estudiar con nosotros en la UACh», señala el Director del programa, Dr. Kong Shun Ah-Hen, académico del Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la casa de estudios.
«Tenemos graduados de Bolivia, Cuba, Ecuador, Guyana, Honduras, Panamá, Venezuela y por supuesto también de Chile, queremos mantener este sello internacional”, sostiene.
Este programa responde a la necesidad de dar mayor cobertura en materia de postgrado en alimentos, entregando conocimientos teóricos avanzados y herramientas metodológicas para la investigación científica y el desarrollo de buenas prácticas en el área de producción, procesamiento y calidad de los alimentos, permite poner énfasis en la tecnología avanzada de alimentos y en el análisis instrumental de alimentos.
A los y las estudiantes les interesa mucho la inocuidad, que es una línea de investigación “muy importante para la industria de los alimentos. De las tres líneas de investigación, las áreas de inocuidad y de calidad son de gran interés, eso es algo que nos distingue”, resalta el Dr. Ah-Hen.
Este postgrado está dirigido a egresados y licenciados de Ingeniería en Alimentos, Agronomía, Bioquímica y áreas afines que posean una sólida formación de pregrado en ciencias básicas del ámbito agroalimentario.
Más información en https://postgradoagrarias.uach.cl/magister-en-ciencia-de-los-alimentos/