Mejoramiento genético.
Ministro de Agricultura destaca proyecto UACh de mejoramiento bovino en Aysén
Proyecto de Facultad de Ciencias Veterinarias
De acuerdo a lo informado por el Diario El Divisadero de Aysén,el ministro de Agricultura Antonio Walker, en visita a la Región, conoció un innovador proyecto de mejoramiento bovino en la zona, que es financiado por el Ministerio de Agricultura a través de la Fundación para la Innovación Agraria, FIA, y ejecutada por la Universidad Austral de Chile, específicamente por el Instituto de Ciencia Animal de la Facultad de Ciencias Veterinarias.
El Dr. Emilio Martínez de la Facultad de Ciencias Veterinarias destacó que el proyecto «ha permitido avanzar en uno de los desafíos más importantes que tiene la ganadería nacional, que es disponer de evaluación genética nacional en ganado de carne. Es gratificante como investigador ver ganaderos utilizando valores genéticos para la selección de animales de reemplazo en función de mejorar características productivas. Estos resultados fortalecen las líneas de investigación aplicada en desarrollo ganadero de nuestra facultad y es un aliciente a proyectar esta solución en otras regiones del sur de Chile».
De acuerdo a los expresado por el medio de comunicación de Aysén, el Ministro Walker resaltó «el gran trabajo que están haciendo los ayseninos en materia de mejoramiento genético. Estoy gratamente sorprendido por la calidad del ganado que hay en la zona, entendiendo que la genética, la alimentación y el manejo sanitario son fundamentales para que nuestros ganaderos accedan a las oportunidades de comercialización y buenos precios que nos dan los mercados nacionales e internacionales»
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Según lo informado por el Diario El Divisadero de Aysén, el Ministro de Agricultura Antonio Walker, en visita a la Región de Aysén, conoció un innovador proyecto de mejoramiento bovino en la zona, que es financiado por esta cartera a través de la Fundación para la Innovación Agraria, FIA, y ejecutada por la Universidad Austral de Chile, específicamente por el Instituto de Ciencia Animal de la Facultad de Ciencias Veterinarias.
El Dr. Emilio Martínez de la Facultad de Ciencias Veterinarias destacó que el proyecto «ha permitido avanzar en uno de los desafíos más importantes que tiene la ganadería nacional, que es disponer de evaluación genética nacional en ganado de carne. Es gratificante como investigador ver ganaderos utilizando valores genéticos para la selección de animales de reemplazo en función de mejorar características productivas. Estos resultados fortalecen las líneas de investigación aplicada en desarrollo ganadero de nuestra facultad y es un aliciente a proyectar esta solución en otras regiones del sur de Chile».
De acuerdo a los expresado por el medio de comunicación de Aysén, el Ministro Walker resaltó «el gran trabajo que están haciendo los ayseninos en materia de mejoramiento genético. Estoy gratamente sorprendido por la calidad del ganado que hay en la zona, entendiendo que la genética, la alimentación y el manejo sanitario son fundamentales para que nuestros ganaderos accedan a las oportunidades de comercialización y buenos precios que nos dan los mercados nacionales e internacionales»2222.