En un grato ambiente de trabajo se desarrolló el Taller Plan Estratégico 2011- 2013, efectuado por los miembros del Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (ICYTAL) de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Austral de Chile.
La actividad se llevo a cabo el pasado jueves 13 y viernes 14 de enero y se discutió en torno a ejes temáticos como postgrado, actividades de docencia de pregrado, vinculación con el medio, investigación y las áreas de servicios.
“Todo se cumplió de acuerdo a lo planificado, fue un trabajo altamente productivo muy eficiente. El taller se hizo en un grato ambiente, muy positivo por parte de las personas que participaron”, afirmó el Director del ICYTAL, Prof. Haroldo Magariños.
Indicó que las comisiones que se formaron y la ayuda del Facilitador Germán Orellana, permitieron “un trabajo eficiente y se lograron los acuerdos relativamente fáciles”.
“Hubo un eje que fue quizás el más complejo, el de docencia de pregrado, que nos consumió más tiempo, pues hubo planteamientos acerca de la modalidad de hacer docencia e incorporar nuevos procedimientos para lograr un mayor efecto en términos de efecto de enseñanza aprendizaje”, explicó el académico.
También destacó el eje de Vinculación con el Medio y mencionó, como ejemplo, la organización del Congreso de la Sociedad Chilena de Tecnología de los Alimentos (que se realiza en noviembre próximo en Valdivia); la creación de un revista de difusión online y el “Club de Amigos del ICYTAL”, en donde podrán ingresar ex alumnos, representantes de empresas, y personas vinculadas con este instituto.
“No se puede trabajar y estar de espalda al mundo interno y externo, hay que reforzar y generar mecanismos, creemos que por ese camino podemos lograr el cumplimiento de los objetivos”, puntualizó el Prof. Magariños.