La Escuela de Ingeniería en Alimentos de la Universidad Austral de Chile elaboró un Breve Manual de Higiene e Inocuidad para Ollas Comunes, con la finalidad de entregar algunas recomendaciones en esta materia.
La iniciativa contó el apoyo de la Unidad de Vinculación con el Medio de la Facultad de Ciencias Agrarias y Alimentarias, del Dr. Javier Parada, actual Director de esta Escuela, del profesor Bernardo Carrillo, de la Dra. Romina Abarca, ambos académicos del Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (ICYTAL), de la profesora Patricia Rosales, del Instituto de Economía Agraria, y de la Encargada de Comunicaciones de la macrounidad, Paola Segovia.
En ese sentido, el Dr. Parada dijo que la idea es que este manual pueda contribuir para que las personas que participan de estas iniciativas sociales puedan seguir algunos de los pasos que se plantean, ojalá la mayoría de ellos, dependiendo de su realidad, para evitar enfermedades alimentarias y el contagio de COVID-19.
“Para el diseño de esta iniciativa se recurrió a diversas fuentes que ya habían plasmado algunas de estas recomendaciones, que son tan necesarias en el contexto actual, pensamos que es un forma sencilla de contribuir con nuestro conocimiento al medio externo”, sostuvo el académico.
Por su parte, Paola Segovia señaló que el breve manual se distribuirá a través de plataformas online y en organizaciones comunitarias de la ciudad para que pueda ser compartido por la mayor cantidad de gente posible.
*Ver: Breve Manual de Higiene e Inocuidad Ollas Comunes.