El próximo jueves 15 de septiembre se realizará el lanzamiento del libro “Manual del Maestro Quesero” del proyecto PYT-2014-0208 “Fortalecimiento del capital humano para las queserías artesanales de la Región de Los Ríos”.
El autor de esta publicación es el Prof. Haroldo Magariños Hawkins, académico del Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (ICYTAL) de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Austral de Chile.
Este manual es el resultado del trabajo efectuado en el proyecto FIA, cuyo objetivo fue fortalecer el capital humano de las queserías artesanales de la Región de los Ríos, orientado al desarrollo de nuevas variedades de quesos y a mejoramiento de estándares de calidad.
El libro presenta antecedentes históricos, característica de la leche, análisis de la leche cruda, transformación de leche a quesos y sus tratamientos, ingredientes y formulación, tecnología general para la fabricación, maduración, inocuidad alimentaria y gestión para empresas de esta región.
Para más información, escriba a prensafagro@uach.cl