Desde hoy martes y hasta el jueves 3 de marzo se llevará a cabo en el Auditorium del Hospital Clínico UACh, la versión 2011 del Curso de Capacitación en Insensibilización WSPA-BRASIL. Esta instrucción, que convocó a los profesionales que trabajan en la gestión de control de calidad en el manejo pre-sacrificio, contó en su jornada inaugural con la participación de Leopoldo Stuardo, Jefe del Subdepartamento de Bienestar Animal del SAG, la Doctora Carmen Gallo, académica perteneciente al Instituto de Ciencia Animal de la UACh y Coordinadora del Grupo Bienestar Animal, y a expertos de la Sociedad Mundial para la Protección Animal WSPA Brasil.
Los temas a abordar consideran el estado de la normativa nacional en bienestar animal, comportamiento y manejo en vacunos y porcinos, ambiente y estructura del área de descanso, condición física y sacrificio de emergencia en vacunos y porcinos, insensibilización de vacunos por perno cautivo y la técnica de desangrado en vacunos, entre otros.
La Dra. Carmen Gallo, manifestó su conformidad con el resultado logrado en términos de asistencia, ya que no sólo se obtuvo un alto número de cursantes, sino que además fue el punto de encuentro de profesionales de todo el país.
“La idea de realizar este curso con profesionales de todas las áreas para así ampliar las posibilidades de difusión del tema, el cual en su esencia busca hacer entender que los animales son seres vivos sintientes también, que debe haber un compromiso ético importante de las personas con los animales que usamos para diferentes cosas, y que en el caso de los animales de producción hay un efecto en la calidad del producto, entonces todo eso es importante y desde todos esos frentes hay que abordarlo”, expresó la Dra. Gallo.