Empresarios y empresarias del Proyecto FIC 15-06 “Activación de la innovación y el emprendimiento dinámico en las MyPEs agroalimentarias de la Región de Los Ríos”, “AgroActiva Los Ríos”, participaron de la Feria Gastronómica Saborea Valdivia.
Este evento- impulsado por la Municipalidad de Valdivia- se desarrolló en el Centro Ferias del Parque Saval entre el 25 y 27 de noviembre. Congregó cerca de 25 stand de productos gourmet, 14 restaurantes y una carpa cervecera.
En la ocasión nuestros emprendedores realizaron degustaciones de sus productos con el propósito de que los asistentes los evaluarán respondiendo un instrumento preparado para este fin.
Se aplicaron unas 250 encuestas que incluían preguntas sobre la imagen, sabor y calidad de los productos. Estas respuestas serán analizadas por el equipo del proyecto con el objetivo de apoyar a los empresarios en mejorar e identificar sus productos “estrellas”, informó la ingeniero agrónomo y Coordinadora del Proyecto, Patricia Bahamonde.
Por otra parte, la Profesora Beatriz Vera, Directora de este FIC, resaltó “la importante participación de los estudiantes de Agronomía de la UACh, quienes a través del Curso de Comercialización Agropecuaria se han aproximado y han conocido la realidad de las empresas de menor tamaño de la región”.
En este contexto, los futuros profesionales, además de recorrer la feria, visitaron el stand del proyecto Agroactiva Los Ríos y tuvieron la oportunidad de testear algunos de los productos que elaboran los empresarios.
Cabe destacar que AgroActiva Los Ríos es ejecutado por el Instituto de Economía Agraria de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Austral de Chile.