Con el propósito de potenciar la horticultura de alto valor agregado y elevado nivel de diferenciación, a partir de materias primas de calidad superior producidas en la Región de Los Ríos se lanzará de manera oficial el proyecto “Desarrollo de productos agroindustriales de base hortícola en el sur de Chile” (07 CT9 PGT-85).
La iniciativa es ejecutada por el Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos y el Instituto de Producción y Sanidad Vegetal de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Austral de Chile, contempla una inversión que supera los 582 millones de pesos tendrá una duración de tres años.
El proyecto es co- financiado por Innova CORFO a través del Fondo Regional de Innovación para la Competitividad (FIC); la UACh y empresas asociadas.
El director del proyecto es el Prof. Fernando Figuerola, y el director alterno es el Prof.Kong Shun Ah Hen, ambos docentes del Instituto de Ciencias y Tecnología de los Alimentos (Icytal),
Ceremonia
El lanzamiento oficial de este proyecto se efectuará en jueves 19 de noviembre a las 11:30 horas en la Estación Experimental Santa Rosa de la UACh, ubicada en Cabo Blanco en Valdivia.
La ceremonia es convocada por el Gobierno Regional (Región de los Ríos), Innova Chile CORFO y por la Universidad Austral de Chile.