El Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (ICYTAL) de la Universidad Austral de Chile realizará una innovadora degustación de quesos elaborados en dependencias de esta unidad.
Dicho evento, se efectuará este martes 24 de enero a las 12:00 en la Planta Piloto del Instituto, ubicada en el ex Centro Tecnológico de la Leche (CTL).
El propósito de la actividad es exhibir los equipos en los que se elaboran los quesos de origen europeo, cuya particularidad radica en que se trata de una planta de modular de diseño propio, informó el Director del ICYTAL, Prof. Haroldo Magariños.
«La idea es trasmitir que es posible hacer este tipo de quesos, en la medida en que nos interesemos por adoptar nuevas tecnologías para dicho propósito», subrayó el académico.
El evento está dirigido autoridades de región, de la universidad y miembros de la Facultad de Ciencias Agrarias.
En la ocasión, también se darán a conocer la firma de tres convenios de colaboración con liceos técnicos de la IX y XIV región y se efectuará la premiación de del II concurso fotográfico «El Ingeniero en Alimentos en tu Vida Diaria».