<p align="justify">Con el objetivo de sentar las bases para la homologación de los análisis de alimentos entre los diferentes laboratorios del país que prestan servicios principalmente, al sector lechero, se realizó este viernes 21 de noviembre el <strong>"Primer Encuentro Nacional de Laboratorios de Análisis de Alimentos para Rumiantes". </strong></p><p align="justify">El encuentro, al que asistieron representantes de diez laboratorios, fue organizado por la <strong><a href="http://www.uach.cl">Universidad Austral del Chile</a></strong> y el Consorcio Lechero, en el marco del proyecto "Homologación Nacional de Resultado Analíticos para la Evaluación de Forrajes y Alimentos", que ejecutan ambas entidades.</p><p align="justify">Para la investigadora responsable del proyecto, Dra. Ximena Valderrama, docente del Instituto de Producción Animal de esta Facultad, este encuentro permite estrechar vínculos entre los laboratorios de esta área y definir pautas de las actividades a seguir para fortalecer la homologación de los análisis que los distintos laboratorios realizan en el país en materia de la alimentación del ganado vacuno.</p><p align="justify">"Se trata de que los productores obtengan resultados similares independiente del laboratorio en que realicen el análisis de sus muestras", explicó la Dra. Valderrama.</p><p align="justify">El evento se efectuó en el Decanato de la Facultad de Ciencias Agrarias, a partir de la 9:00 horas y a él asistieron representantes de Quimagro Ltda, Cooprinsem, Bioleche, INIA, de la Universidad Católica de Santiago, de la Universidad de Chile, de la Universidad de Concepción, de la Universidad. de la Frontera, de la Universidad Católica de Temuco, y de la Universidad Austral de Chile.</p>