<em>* La Red de Turismo Sur Austral, que es el resultado concreto del proyecto "Formación Continua de Recursos Humanos para Promover el Desarrollo del Turismo en la Zona Sur de Chile", liderado por el Centro de Educación Continua (CEC) de la Universidad Austral de Chile. <br /></em><br />Gracias a la iniciativa de los profesores Juan Soto Seguel del Liceo Italia de Chaitén y de Jorge Soto Velásquez del CEIA Narciso García B. de Puerto Montt, se realizó en el Hotel Mi Casa de Chaitén el taller de restaurant y técnicas de bar y coctelería dirigido a alumnos de la especialidad de servicios de turismo del Liceo Italia. <p>El taller -que contó con el apoyo del Liceo Italia de Chaitén, la Red de Turismo Sur Austral y el Hotel Mi Casa de Chaitén- se desarrolló los días 23, 24 y 25 de mayo, y contó con la participación de 18 alumnos del establecimiento. </p><p>Los estudiantes conocieron los diferentes materiales y equipamiento de un comedor. Además pudieron identificar y aplicar técnicas adecuadas de servicio de alimentos y bebidas. </p><p>A su vez se ejecutaron y aplicaron técnicas de atención de clientes. </p><p>El taller entregó igualmente herramientas a los alumnos para que identificaran los diferentes licores y destilados utilizados en la coctelería nacional e internacional, y elaboraron diferentes cócteles, clasificándolos según su momento de servicio y técnicas, además de su decoración. </p>