La revista “Del Campo” del Diario “El Mercurio” del lunes 23 de septiembre publicó el artículo “Las Recetas de los Asesores Top en Lechería”.
En la crónica, se menciona tres profesionales como los principales referentes en el ámbito lechero de nuestro país. Se trata del Dr. Oscar Balocchi, Director del Instituto de Producción Animal de la Universidad Austral de Chile (UACh); Roberto Dönner, gerente general de Todoagro y veterinario titulado en esta universidad y el Dr. Pedro Meléndez, profesor de la Universidad Santo Tomás.
En el artículo los especialistas proponen para este rubro “inteligencia de mercado en la compra de insumos, tecnología de bajo costo en la salud animal y duplicar la efectividad del consumo en praderas”, entre otras alternativas.
El Dr. Balocchi, profesor de la carrera de Agronomía de la UACh, sostiene que “el principal desafío está en sacar más provecho de nuestras praderas (…) lo primero es lograr un alto rendimiento de forraje de la pradera. Lo segundo, y no menos importante, es conseguir una alta cosecha por parte del animal, de este forraje producido”.