* Vea ceremonia completa en TV Austral.
Por tercer año consecutivo la Universidad Austral de Chile ofreció capacitación a personas desempleadas de la Región de Los Ríos, las que pudieron adquirir nuevas competencias en 9 talleres prácticos en diversas áreas.
La ceremonia de entrega de certificados se efectuó la noche del jueves 27 de septiembre en el Aula Magna UACh y en la oportunidad el Director de Personal Hugo Lara destacó que la Universidad Austral de Chile, en vez de ocupar estos recursos del Sence en sus trabajadores, ofreció cursos a la comunidad y mantener así su estrecho vínculo con ésta.
Aseguró que estas capacitaciones, que no son una actividad habitual de la Universidad, han sido muy exitosas y han tenido un costo de más de $ 55 millones que se tradujeron en 795 horas de capacitación.
Por su parte, el Director del Sence Región de Los Ríos Rafael Foradori destacó que “la UACh ha sabido canalizar inquietudes hacia la comunidad y ha podido dar respuesta a las necesidades de su gente”.
Refiriéndose al lema de la UACh “Libertas capitur”, señaló que la libertad se conquista sobre la base del conocimiento, que es la herramienta fundamental para salir adelante.
También habló a los presentes Elizabeth Barría, profesora del grupo maestros de cocina 1 y 2, quien instó a los estudiantes a seguir adelante y a perseverar, trabajar y superarse.
Margareth Valdivia, alumna del curso cocina nivel 2, agradeció a la UACh por la hermosa oportunidad de recibir esta capacitación. “Fue una experiencia muy linda”, dijo.
En la ceremonia igualmente participaron la Jefa de la OTIC Valdivia, Carolina Villegas; y los integrantes del Comité Bipartito de Capacitación Bernardita Rivera, Horacio Sanhueza y Pedro Hernández.
Por último, Catalina Büchner, cantante y estudiante de Pedagogía en Comunicación en Lengua Inglesa de la Universidad Austral de Chile, interpretó algunos temas musicales acompañada en piano por Karen Villegas, estudiante del Conservatorio de Música UACh.
Estudiantes por curso
Técnicas básicas para asistente de administrativo contable: 17
Manipulación de alimentos: 17
Maestro de cocina: 15
Armado de PC: 15
Técnicas básicas para asistente de secretaría: 16
Electricidad domiciliaria: 7
Instalación de cerámicas y piso flotante: 13
Manipulación de alimentos: 17
Maestro de cocina: 16