Una interesante charla sobre el “Uso del Etiquetado Nutricional para evitar problemas en Salud Pública”, dictará este jueves 12 de agosto el Dr. Keith Bernard Hood Lewis, Jefe de la Unidad de Inocuidad Alimentos y Zoonosis del Servicio de Salud de la Región de Los Ríos.
La actividad se enmarca en el proyecto de extensión “Aprendiendo a Consumir Alimentos de Calidad” de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Austral de Chile.
La charla se efectuará a las 9:00 horas en las nuevas dependencias del Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (ICYTAL) y está destinada a los estudiantes que serán los monitores de este proyecto sobre alimentación saludable.
“La idea es que asistan también todos los alumnos de los últimos años de la Carrera de Ingeniería en Alimentos, así como tesistas y profesores del ICYTAL”, señaló el director del Proyecto, Prof. Bernardo Carrillo.
Asimismo indicó que entre los temas que tratará el Dr. Hood se encuentran la obesidad, diabetes, dislipidemia e hipertensión.
Contexto de la Iniciativa
La iniciativa será ejecutada a través de una campaña educativa apoyada por estudiantes de la Facultad de Ciencias Agrarias, quienes entregarán los conceptos básicos acerca de la composición, valor nutritivo, calidad y manipulación de los alimentos, al público que asista a los supermercados Santa Isabel y Bigger de Valdivia y del Casino de la Universidad.
Esta actividad –cuya Directora Alterna es la Prof. Carmen Brito, académica del ICYTAL- permitirá a los estudiantes adquirir experiencias en la relación con el medio, y poner en práctica parte de los conocimientos adquiridos en los cursos del área profesional a los que asistieron en esta Universidad durante su vida de estudiante.