En ambiente de alegría la Facultad de Ciencias Agrarias realizó su tradicional ceremonia de titulación para entregar de manera oficial a los estudiantes de las carreras de pregrado y programas de postgrado sus títulos y grados. (Rememore ceremonia en TV Austral).
El acto fue encabezado por el Pro Rector, Dr. Juan Omar Cofre, el Decano de esta Facultad, Prof. Juan Ricardo Fuentes Pérez; el Director de la Escuela de Agronomía, Dr. Dante Pinochet; el Director de la Escuela de Ingeniería en Alimentos, Prof. Bernardo Carrillo y el Director de la Escuela de Graduados de esta Facultad, Dr. Ignacio López.
Al evento también asistieron ex Decanos de esta unidad, Directores de Institutos, , docentes, alumnos, familiares de los nuevos profesionales y representantes de empresas que entregarán reconocimientos a los estudiantes destacados.
El programa se inició con la actuación del Coro de la Universidad, dirigido por el Profesor Hugo Muñoz, que interpretó el himno de la Universidad Austral de Chile y a continuación el Gaudeamus Igitur.
Posteriormente, el Decano de la Facultad de Ciencias Agrarias, Prof. Ricardo Fuentes Pérez, se dirigió a los presentes y expresó en nombre de los académicos y no académicos de esta unidad su “orgullo y sentimientos del deber cumplido”.
“Felicitaciones por su esfuerzo, aplicación y constancia, características que hoy los hace ser protagonistas de esta ceremonia. Son muchas las vallas que fueron superando durante estos últimos años, para encontrarse hoy en esta hermosa Aula Magna que los acoger”, subrayó la autoridad universitaria.
En la oportunidad, se entregó el título a 48 Ingenieros Agrónomos, 19 Ingenieros en Alimentos y 18 estudiantes de los programas de postgrados que ofrece esta Facultad.
Entrega de Títulos
La ceremonia continuó con la entrega de títulos a los alumnos de pregrado, oportunidad en que se distinguió a los estudiantes destacados en las menciones que ofrece la facultad y se entregó el premio a la Eficiencia Académica que en el caso de Agronomía, recayó en Daniela Bustos Korts y, en Ingeniería en Alimentos, fue para Paula Sandoval Vargas.
Daniela, se dirigió al público en representación de los estudiantes de pregrado, destacando la instrucción de “excelencia recibida en la UACh, que contribuyó a que nuestra formación como personas y profesionales”.
“Recibimos la responsabilidad de transmitir el conocimientos adquirido a la sociedad (…) orgullosos de haber estudiado en una de las cinco mejores universidades del país”, expresó Daniela Bustos.
Asimismo, resaltó los “grandes esfuerzos que dedica nuestra Facultad” para mejorar la calidad de enseñanza y de investigación y que incide en los profesionales de “calidad” que hoy se titulan.
A continuación, se entregaron los grados académicos a los estudiantes de los Programas de Doctorado, de Magíster y del Diplomado en Producción Animal.
El acto finalizó, con la actuación del Ballet Folklórico de la universidad Austral de Chile, quien presentó un cuadro de danzas de Chiloé.