“Bases nutricionales en Producción Ovina”, es el nombre del tema presentado por el académico del Instituto de Producción Animal, Facultad de Ciencias Agrarias, Prof. Daniel Alomar, en un Curso de Actualización Profesional, desarrollado en INIA-Kampenaike, Punta Arenas.
La actividad se efectuó el 2 de junio pasado y en ella participaron profesionales del sector agropecuario regional, junto a investigadores de INIA.
El Prof. Alomar informó que el curso es el primero de una serie de tres , y que se enmarca en el proyecto INNOVA-CORFO “Determinación y optimización de la dieta de ovinos para incrementar la productividad de la ganadería de Magallanes”, a cargo de los investigadores de INIA, Raúl Lira y Oscar Strauch, quienes además son ex-alumnos de la UACh.
El evento “permitió a los participantes revisar y actualizar conocimientos sobre la nutrición y alimentación de los ovinos, conocer avances del proyecto y visitar las instalaciones del Centro Experimental Kampenaike, en las que se desarrollan las investigaciones”, subrayó el académico.