<p align="justify">Con la finalidad de fomentar la educación en cuanto a las tradiciones gastronómicas regionales y apoyar el rescate de la biodiversidad nacional en el área de los alimentos, llegará a Valdivia el representante de Slow Food Chile, el chef Francisco Klimscha.<br /> <br />El chef y sommelier internacional, dictará la charla titulada “El Rescate de Tradiciones Culinarias y Productos Nativos”, este evento se realizará el próximo <strong>viernes 12</strong> de septiembre a las <strong>15:00 horas</strong> en el auditorium 4 del edificio Nahmías del campus Isla Teja de la <strong><a href="http://www.uach.cl">Universidad Austral de Chile</a></strong>.</p><p align="justify">La actividad es organizada por la Facultad de Ciencias Agrarias de la UACh, la Seremi de Agricultura de la Región de los Ríos y Slow Food Chile.</p><p align="justify">Desde Estados Unidos, Francisco Klimscha, señaló que Valdivia es una ciudad que aún goza de muchas tradiciones agrícolas y del mundo indígena. De ahí la necesidad de profundizar en el rescate de su tradición gastronómica.</p><p align="justify">“Es fundamental explicar la importancia del rescate, de la diversidad y de las tradiciones de los alimentos de una zona, sobre todo el desarrollo de grupo social, en un mundo tan globalizado”, indicó Klimscha.</p><p align="justify">Agregó que “si nosotros explicamos que un alimento está en vía de extinción el niño lo va a entender y también el adulto, pues creo que es más fácil llegar a las personas a través de la comida”.<br /> <br />La charla es una invitación abierta a toda la comunidad universitaria y a aquellos que se interesen por la alimentación.</p><p align="justify"><strong>“Salón del Gusto” y “Terra Madre</strong>”</p><p align="justify">El chef Klimscha destacó que entre el 22 y 28 de Octubre se realizará en Italia la feria enogastronómica “Salón del Gusto” y “Terra Madre”, a la que asistirán de la Facultad de Cs. Agrarias Daniela Bustos Korts, alumna cuarto año de la carrera de Agronomía y el Prof. Andrés Contreras del Instituto de Producción y Sanidad Vegetal.</p><p align="justify">Señaló que Slow Food invitó al Prof. Contreras, por ser reconocido a nivel mundial en sus investigaciones sobre papas.<br /> <br />Por último dijo que, en el caso de los estudiantes, se trata de que puedan participar en debates sobre el origen y desarrollo de los productos alimenticios.</p>