Felices y motivados a adquirir más conocimientos viajan esta semana a Francia seis estudiantes de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Austral de Chile. Se trata de tres alumnos de Agronomía y tres, de Ingeniería en Alimentos.
Los jóvenes permanecerán un semestre académico en las escuelas de educación superior Montepellier SUPAGRO en la ciudad de Montpellier y VETAGROSUP en Clermont Ferrand, en el marco del proyecto MECESUP- CHILFAGRI, dirigido por la Profesora Beatriz Vera del Instituto de Economía Agraria de esta Facultad.
“Haré una especialización un semestres más enfocado a alimentos saludables, pues es un tema que no está tan explorado en nuestro país”, relató Manuel Acevedo Anabalón de 5º año de Ingeniería en Alimentos, quien realizará su pasantía en Montepellier SUPAGRO.
En tanto, Valeria Villagra Huenuanca de 5º año de Agronomía, viaja a VETAGROSUP, señaló que para ella es muy valorable, en primer lugar, “la experiencia de estar en otro país y conocer otra cultura”.
“También valoro conocer experiencias agronómicas distintas a las de Chile y profundizar en temas de desarrollo rural con los agricultores”, subrayó la estudiante.
Cabe recordar, que con la École VETAGROSUP la Facultad de Ciencias Agrarias de la UACh firmó un total de tres convenios sobre movilidad estudiantil, cooperación científica y doble titulación.