<p>En esta oportunidad asistieron 10 empresarios provenientes de diferentes ciudades de la de la X y XIV regiones, los que estuvieron reunidos durantes 2 días y medios instruyéndose sobre Dirección de Restaurantes, taller que fue dictado por el docente Guillermo Nova.</p><p>El objetivo principal de este curso fue entregar las herramientas para que los asistentes logren identificar y manejar las herramientas básicas para un manejo eficiente de restaurantes que permitan la optimización de los procesos, operación y recursos propios de éste tipo de empresas. </p><p>Para el académico a cargo de la capacitación, profesor Guillermo Nova, “Comprender la importancia que tienen las técnicas de la administración como guía para la resolución de situaciones complejas que se presentan en la dirección de las empresas gastronómicas es fundamental debido al auge que está presentando éste sector”.</p><p> Al concluir la actividad, algunos de los asistentes señalaron que “fue un curso provechoso”,. A diferencia de otros años, en esta ocasión el curso contó, además, de una cata de vinos, la cual incluyo una breve charla de cómo catar vinos y como estos pueden ser identificados.</p><p> </p>